B - Barra de Herramientas

Zoom completo Visualización completa: Seleccione para ver extensión completa a la ciudad de Rivera.

anterior Anterior: Seleccione para retornar a la visualización previa a la última operación realizada.

siguienteSiguiente: Seleccione para retornar a la visualización previa del mapa posterior a la última operación realizada.

zoom a la seleccion Zoom a la selección: Seleccione para obtener una ampliación al resultado de la última búsqueda o selección realizada.

acercar Acercar: Herramienta para realizar acercamientos. Presionando sobre el mapa se realizarán ampliaciones sucesivas centradas en el punto de selección. Manteniendo presionado el botón izquierdo del puntero puede establecer el área de ampliación deseada.

alejar Alejar: Herramienta para una alejar la vista del mapa. Presionando sobre el mapa se realizarán alejamientos sucesivos centrados en el punto seleccionado.

mover Mover: Herramienta desplazamiento. Una vez seleccionada presione el botón izquierdo del puntero para desplazarse dentro del mapa en cualquier dirección.

identificar Identificar: Seleccione para obtener más información sobre una entidad del mapa (seleccionado sobre ella). La información mostrada corresponderá a los objetos pertenecientes a las diferentes capas activas, que geográficamente estén en el mismo punto seleccionado.

Seleccionar Seleccionar: Para seleccionar un grupo de entidades pertenecientes a una de las capas activas. Una vez seleccionada esta herramienta se desplegará un menú en la parte superior derecha del mapa que permite seleccionar la capa deseada. Luego con el botón izquierdo de puntero dibujar un rectángulo sobre el mapa para seleccionar las entidades. La aplicación marcará los objetos seleccionados y mostrará la información disponible.

Medida Medida: Herramienta para medir distancias y áreas. Una vez seleccionado se despliega una ventana que permite elegir el tipo de medida y el color para marcar. Según el tipo de medida seleccionada deberá presionar sobre el mapa en el primer punto y así sucesivamente hasta el último punto, para terminar presione 2 veces. Es posible realizar varias medidas consecutivas que quedarán registradas en la ventana agregando además una nueva capa al listado de temas.

Punto de interés Adicionar un punto de interés: Seleccione y luego presione sobre el mapa para colocar un marcador de posición con una etiqueta personalizada. Podrá ver el marcador también al descargar o imprimir la imagen.

Transparencia Transparencia: Permite variar la transparencia de una capa. Al seleccionar se despliega una ventana con todas las capas disponibles. Seleccione una y deslice la barra para obtener mayor (+) o menor (-) transparencia.

CoordenadasCoordenadas: Esta herramienta permite georreferenciar objetos. Seleccione y luego presione sobre el mapa para obtener la información de las coordenadas del punto. Con esta operación además se copiarán las coordenadas del punto en el portapapeles para que puedan ser usadas en otra aplicación. Esta funcionalidad depende del navegador que esté utilizando.

Liberar herramienta Liberar herramientas: Seleccione para liberar la herramienta que tenga seleccionada en el momento. Al seleccionar esta herramienta el mouse no tendrá ninguna función particular, permite desplazarse libremente por la aplicación.

Descargar ImagenDescarga de Imagen: Esta funcionalidad permite descargar una imagen del mapa actual. Al seleccionar, se despliega una ventana en la que puede especificar la resolución deseada.

Imprimir Imprimir: Permite imprimir la vista  actual. Al seleccionar se despliega una ventana con las diferentes opciones de impresión. Podrá imprimir en formato de imagen o en formato PDF, elija la opción deseada.

Refrescar Refrescar el mapa: Seleccione para refrescar el mapa y cancelar el resultado de las búsquedas o selecciones anteriormente realizadas.